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Análisis de celiaquía no genético (Intolerancia al gluten)Análisis de celiaquía no genético (Intolerancia al gluten) en Oviedo

Análisis de celiaquía no genético (Intolerancia al gluten)

Análisis de celiaquía no genético (Intolerancia al gluten) en Oviedo

La prueba de Megalab, Perfil Celiaquía: Intolerancia al gluten diagnostica de forma rápida y sencilla la enfermedad celiaca (EC) o intolerancia al gluten. Obtén los resultados del test en apenas 5 días.

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Intolerancia al gluten: Celiaquía

La intolerancia al gluten también conocida como la enfermedad celíaca (EC) es la afección crónica de intolerancia o sensibilidad al gluten, proteína presenten en cereales como el trigo, la cebada, la avena, la espelta, el kamut o el triticale.

La celiaquía es una enfermedad autoinmunitaria caracterizada por una intolerancia permanente y crónica al gluten.

Esta enfermedad consiste, en resumidas cuentas, en la inflamación y deterioro de la mucosa del intestino delgado debido al consumo de cereales u otros productos que contengan gluten para su elaboración.

Análisis de celiaquía no genético (Intolerancia al gluten)

La celiaquía puede desarrollarse tanto en niños, normalmente a partir de los 2 años, así como en adultos, siendo más comunes los casos de mujeres que de hombres. Esta intolerancia suele presentar diferentes síntomas según la edad del afectado, siendo los más frecuentes:

  • Niños con intolerancia al gluten: suele presentarse como náuseas, vómitos, diarrea, bajo peso o problemas de crecimiento entre otros.
  • Adultos celíacos: los signos son más discretos como ligeras diarreas, pérdida de peso, anemia o, en algunos casos, estreñimiento.

Además, debido a la malabsorción intestinal de nutrientes se pueden presentar signos como: propensión a los hematomas o sangrado nasal, cansancio, picor de piel (dermatitis herpetiforme), pérdida de cabello, úlceras en la boca, ausencia de menstruación, calambres musculares o intolerancia a otros nutrientes como la lactosa.

El diagnóstico precoz de la enfermedad celíaca es de sumo interés para evitar futuras complicaciones de la intolerancia y ayudar a mejorar tu calidad de vida. Las complicaciones de la celiaquía no diagnosticada o no tratada suelen ser:

  • Problemas óseos (osteoporosis)
  • Trastornos autoinmunes
  • Anemia
  • Diversos cánceres intestinales

Así pues, el equipo de expertos de Megalab realizará el análisis de celiaquía en los laboratorios de Megalab, en :

Te invitamos a continuar leyendo y conocer todos los detalles sobre el análisis de celiaquía no genético de Megalab y cómo conseguirlo a través de Operarme.es.

Realizar examen diagnóstico de la enfermedad celíaca

Para realizarte el Análisis de celiaquía no genético: Intolerancia al gluten puedes clicar en la siguiente imagen y seguir los sencillos pasos indicados a continuación. Ante cualquier duda puedes contactar con nuestro departamento de atención al paciente llamando al 902 90 75 45 o rellena el formulario de contacto para que te llamemos nosotros.

Una vez compres la prueba de celiaquía, recibirás en tu email un correo con el bono.

Tras descargar el bono del análisis, puedes canjearlo directamente en el centro de extracción que elijas sin necesidad de concertar cita previa o llamar directamente al laboratorio Megalab para más información.

La prueba diagnóstica de celiaquía se realiza a partir de la toma de una muestra de sangre, también llamada suero. Gracias a esa muestra de sangre, se analiza la cantidad de proteínas presentes y se confirma la enfermedad celíaca o, en su defecto, se desmiente la afección.

Tras el diagnóstico, el tratamiento de la intolerancia al gluten es, generalmente, la dieta sin gluten denominada dieta celíaca.

A continuación, te explicamos todos los detalles sobre la realización de la prueba y la obtención de los resultados.

La prueba de celiaquía paso a paso

Para que conozcas todos los detalles de este análisis te explicamos el paso a paso de su realización, las indicaciones previas a la prueba así como, el tiempo de espera hasta la obtención de los resultados.

Paso a paso del Perfil Celiaquía: Intolerancia al gluten

El diagnóstico de la enfermedad celíaca es complejo debido a la multitud de síntomas que presenta, sin embargo, es posible detectarlo gracias a pruebas tan sencillas como es la toma de muestra de suero y su análisis. Este proceso, electroforesis de globulinas, consiste en:

  1. En primer lugar, el día que vayas a realizarte la prueba, se requiere estar en ayudo de 8 horas, previas a la toma de la muestra.
  2. Cumpliendo con las pautas de ayuno, se realiza la toma de la muestra de sangre, con la ayuda de una lanceta punzante esterilizada, es suficiente con unas gotas de sangre de la yema del dedo.
  3. La muestra de sangre se recoge la muestra con una micropipeta de plástico y se deposita en el interior del detector.
  4. A continuación, en el laboratorio, el técnico coloca la muestra de sangre en un papel especial y le aplica una corriente electica. Las proteínas, llamadas globulinas en la parte liquida de la muestra de sangre, se mueven en el papel y forman bandas que muestran la cantidad de cada tipo de proteínas presentes.
  5. Tras el recuento y análisis de la muestra, se obtienen los resultados de la prueba. Así mismo, se elabora el informe que posteriormente obtendrás para conocer el estado de tu salud, es decir, si eres celíaco o no.

Análisis de celiaquía no genético (Intolerancia al gluten)

Los resultados de la prueba de celiaquía se obtienen en apenas 5 días laborables.

Se recomienda confirmar los resultados obtenido con tu especialista y, en caso de ser celíaco o sensible al gluten, elaborar un plan de seguimiento para eliminar los síntomas y  disminuir los riesgos de la celiaquía así como, elaborar una dieta adaptada a ti y tus necesidades.

Precio del Test no genético de intolerancia al gluten en Oviedo

El Test no genético de intolerancia al gluten tiene un precio de 60 €, siendo un precio cerrado y con todo incluido. Esta prueba incluye:

  • Kit de extracción.
  • Toma de la muestra de sangre.
  • Análisis de la muestra: prueba de electroforesis de globulinas para detectar la Intolerancia de Celiaquía, analizando la Gliadina, Transglutaminasa y Endomisio.
  • Informe completo con los resultados de la prueba.

Si estás pensando en realizarte la prueba de celiaquía no genético tras la recomendación de especialistas en aparato digestivo, alergólogos o médicos de familia, de forma segura y rápida a través de Operarme.es en los Laboratorios Megalab, puedes solicitar tu bono de Análisis de celiaquía no genético: Intolerancia al gluten de forma inmediata y sin compromiso rellenando nuestro formulario de contacto, llamando al 902 90 75 45 o clicando en la siguiente imagen:

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Hi, I’m Stéphanie, Patient Care assistant.

If you need to be assisted in english, you can contact us through the following ways:

Email: estefaniaperez@operarme.es

Calling +34 678 00 58 61

Or, if you prefer, you can write your name and telephone number, and we will call you back as soon as posible,

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