Instalamos cookies propias y de terceros para optimizar la navegación, realizar estudios estadísticos para mejorar la funcionalidad de los servicios ofrecidos y ofrecer publicidad relacionada con las preferencias de sus usuarios en función de sus patrones de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su instalación en su navegador. Ahora bien, puede cambiar la configuración y obtener más información aquí.

ACEPTAR

Política de Privacidad

Con el objeto de garantizar y proteger la privacidad y confidencialidad de los datos personales de los Usuarios, Clientes y Pacientes de Operarme.es y, con el fin de proteger su intimidad, hemos redactado la presente Política de Privacidad que se aplicará a todos los ficheros automatizados y no automatizados de que es responsable y titular Medical Discount S.L. (Operarme.es) y, que se hayan debidamente inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.

Los términos recogidos a continuación y en especial el deber de confidencialidad, serán de obligado cumplimiento para todo el personal contratado por nuestra empresa, así como para todos aquellos terceros que, en virtud de contrato y/o autorización expresa tengan acceso a los datos de carácter personal.

Ahora bien, cualquier Usuario, Cliente o Paciente que facilite a Operarme.es información de carácter personal a través de los diferentes canales que pongamos a su disposición, garantiza y asegura: (1) que la información facilitada es veraz, exacta y completa, y (2) que mantendrá dicha información actualizada para que no se produzca ningún error desde Operarme.es. En base a ello, el Usuario, Cliente o Paciente manifiesta expresamente mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, que, cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos entregados a Operarme.es, será su única responsabilidad.

Operarme.es se reserva el derecho a modificar el contenido de la presente Política de Privacidad con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a los informes y dictámenes emitidos por la Agencia Española de Protección de Datos, por lo que aconsejamos a los Clientes y Usuarios de la Web que si vuelven a entrar en nuestra Web, vuelvan a leer esta sección.

En caso de que Operarme.es vaya a utilizar los datos de Usuarios, Clientes y/o Pacientes de una manera distinta a la establecida en la Política de Privacidad y a la indicada en el momento de la recogida, hará todo el esfuerzo posible para contactar al afectado, siempre que se hubiera permitido este tratamiento. En caso de no poder localizarlo Operarme.es no usará los datos si no dispone del consentimiento para ello, aunque sí procederá al bloqueo de los mismos en tanto pudieran derivarse responsabilidades u obligaciones con el afectado.

Con la aceptación del presente texto, el Usuario, Cliente y Paciente de Operarme.es consiente de manera previa al tratamiento de datos, inequívoca y expresa, lo dispuesto en el mismo y se adhiere plenamente y sin reservas a lo aquí establecido.

RESPONSABLE DEL FICHERO Y DEL TRATAMIENTO.

El Responsable del Fichero, es Medical Discount S.L.

Operarme.es puede recoger información de carácter personal en varios momentos. Ahora bien, en cada momento tratará de comunicar de manera adecuada qué datos se recogen y cómo se van a utilizar. Pase lo que pase, Operarme.es sólo procesará los datos si considera que su tratamiento es totalmente legítimo.

Operarme.es recoge la información cuando el Usuario/Cliente o Paciente rellena los campos obligatorios incorporados en los diversos formularios disponibles en la página Web y a través de los contratos que firma directamente con el Cliente/Paciente.

A través de dichos formularios y contratos el Usuario/Cliente/Paciente nos facilita sus datos y consiente de forma inequívoca y expresa el tratamiento de los mismos, conforme a lo indicado en cada momento.

Los datos facilitados serán almacenados en una base de datos propiedad del Responsable del Fichero y se utilizarán por éste atendiendo a las siguientes finalidades:

  • Gestionar correctamente la reserva de los servicios médico-quirúrgicos ofertados a través de la Web hasta su efectiva prestación por parte del médico especialista en el Hospital seleccionado.
  • Prestar un servicio de videollamada y de asistencia telefónica que permita dar asesoramiento comercial y soporte, para ayudar a contratar los servicios o incluso ampliar información sobre un servicio médico-quirúrgico concreto.
  • Emitir el Bono de Consulta Gratuita y Reserva de Precio Garantizado.
  • Concertar la cita para la consulta con el médico especialista.
  • Reservar el quirófano y habitación en el Hospital donde se llevará a cabo la intervención médico-quirúrgica.
  • Enviar al Usuario/Paciente información sobre los servicios médico-quirúrgicos seleccionados. El consentimiento informado y las Condiciones Generales y Particulares para la prestación de servicios médico-quirúrgicos.
  • Emitir, caso de ser necesario, el Bono de Pruebas Complementarias.
  • Emitir el Bono de Pagado.
  • Enviar al Paciente promociones u ofertas relacionadas con los servicios médico-quirúrgicos seleccionados y con otros relacionados y/o de empresas colaboradoras o amigas, que le pudieran interesar, incluyéndose envíos a través de comunicaciones electrónicas, siempre que el interesado lo hubiera aceptado expresamente.
  • Facilitar al Usuario/Paciente un área reservada en la página Web, en la que se incorporarán los datos de salud que el Usuario facilite al médico especialista, en la primera consulta, y antes de la intervención médico-quirúrgicas, necesarios para llevar a cabo la misma.
  • Ponerse en contacto con el Usuario/Paciente.
  • Crear y gestionar el expediente personalizado (HISTORIA CLÍNICA) del paciente y que se vinculará al primer formulario cumplimentado.
  • Recopilar información para enviar a entidades financieras para que éstas financien los servicios prestados a través de Operarme.es.

Siempre que Operarme.es solicite datos personales indicará las finalidades, utilizaciones y/o cesiones que de estos tiene previstas y detallará los términos en los que Usted consiente el tratamiento de los mismos.

Siempre que proporcione información personal en línea (por ejemplo, a través del correo electrónico o a través de Internet), la información puede ser recogida y utilizada por otros. Y Operarme.es no se responsabiliza de que dicha información pueda ser recopilada, almacenada y/o tratada por un tercero no autorizado.

CESIÓN O COMUNICACIÓN DE DATOS.

Los datos personales que Usted haya podido facilitar a Operarme.es como Usuario/Cliente/Paciente podrán ser cedidos a los médicos especialistas que colaboran con Operarme.es y que atenderán a los pacientes en su primera consulta e intervención médico-quirúrgica contratada, así como a los Hospitales donde se realizará dicha intervención.

Sólo si se ceden estos datos de esta manera, se podrá cumplir correctamente con la prestación de servicios seleccionada por el Usuario/Paciente, de manera que la cesión a médicos y hospitales deviene obligatoria para prestar los servicios contratados con Operarme.es.

Cesión de datos a entidad financiera

Es posible que el Cliente de Operarme.es quiera financiar los servicios médico-quirúrgicos ofertados en la presente página Web. Para conocer si es apto o no para obtener financiación Operarme.es solicitará al Cliente o futuro Cliente, una serie de datos de carácter personal exigidos por la entidad financiera, para que ésta estudie las posibilidades de financiación de los servicios que se desean contratar.

Operarme.es únicamente recogerá la documentación que necesite la financiera para estudiar la situación del Cliente, y la enviará a ésta, en formato electrónico y/o en formato papel y conservará, debidamente bloqueada la misma, tan sólo durante el tiempo en que pudiera derivársele a Operarme.es cualquier tipo de responsabilidad por esta gestión.

En estos casos, se producirá una cesión de datos a favor de la entidad financiera, Financiera Española de Crédito a Distancia E.F.C., S.A. (Findirect), con domicilio en la Avda. Fuente de la Mora, 4, 28050 de Madrid, con NIF número A84101682, e inscrita en el Registro del Banco de España con n. 8823 y teléfono de Atención al Cliente 91 822 78 70.

Findirect tratará los datos cedidos con la máxima confidencialidad para la formalización y ejecución del contrato de financiación con el Cliente, incluyendo los tratamientos encaminados a la calificación, “scoring”, gestión, y, en su caso, recuperación de la financiación. Y los conservará incluso cuando la solicitud no haya sido aceptada por Findirect, para el cumplimiento de las obligaciones legales y evitar duplicidades en el estudio de nuevas solicitudes.

Los Clientes que hayan financiado los servicios de Operarme.es con Findirect, podrán ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición frente a ésta empresa, dirigiéndose a la dirección de Findirect facilitada anteriormente o bien por teléfono al 918227870 o por mail a atencioncliente@operarme.es.

Findirect, de conformidad con lo previsto en el artículo 9 de la Ley de Protección de Datos de carácter personal, tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

Por otro lado Findirect podrá, en el tratamiento y estudio de viabilidad del Cliente, consultar los ficheros de solvencia patrimonial y la Central de Información de Riesgos del Banco de España

Además Findirect comunicará los datos contenidos en el contrato de financiación que, en su caso formalice con el Cliente o futuro Cliente, al Fichero “Confirma”, cuya finalidad es la prevención del fraude. Los responsables de dicho fichero son las Entidades Adheridas al Reglamento del Fichero “Confirma”, siendo el encargado del tratamiento Confirma Sistemas de Información, S.L., con domicilio en la Avda. de la Industria, 18, Tres Cantos (28760) de Madrid, donde se podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación y oposición. Los solicitantes podrán consultar el listado de Entidades que actualmente están adheridas al Fichero “Confirma” en la web www.confirmasistemas.es.

Podrán participar en el Fichero “Confirma” las entidades que se adhieran a su Reglamento y que su ámbito de actividad pueda ser objeto de fraude en la contratación y realice operaciones de financiación.

Por último, los datos comunicados al Fichero “Confirma” podrán ser cedidos a las Entidades Adheridas al Reglamento del Fichero “Confirma” pudiendo en este caso, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante Confirma Sistemas de Información, S.L., en el domicilio arriba indicado.

SOBRE EL CONSENTIMIENTO DEL AFECTADO.

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, y conforme a lo establecido en el artículo 6.1 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Protección de Datos de Carácter Personal, el Usuario, Cliente y/o Paciente, consiente de manera libre, inequívoca y expresa el tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades indicadas en el presente texto.

En cualquier caso, en cada uno de los momentos el Usuario, Cliente y/o Paciente será convenientemente informado sobre el tratamiento de los datos que Operarme.es vaya a realizar sobre los datos que se recaben en cada momento, conforme a lo establecido en el artículo 5 de la citada normativa.

En relación con los datos de salud que se recopilen por Operarme.es, los mismos se recaban en cumplimiento de la relación contractual que une al Cliente y/o Paciente con el Responsable del Fichero, por ello le informamos que dichos datos únicamente se utilizarán para desarrollar, cumplir y controlar la relación jurídica que nos une y no para finalidades diferentes a las indicadas en el contrato suscrito entre las partes. Estos datos de salud no serán objeto de cesión, salvo en los supuestos indicados anteriormente (médicos y Hospitales).

En ningún caso Operarme.es recogerá información de salud si no se contratan los servicios ofertados en este Sitio Web.

MENORES DE EDAD.

El uso del Sitio Web de Operarme.es, la contratación de los servicios médico-quirúrgicos aquí ofertados y el acceso a la zona privada de los Pacientes, está exclusivamente dirigida a mayores de edad de acuerdo con la legislación vigente.

Los datos de carácter personal de los menores que vayan a ser atendidos por Operarme.es, deberán ser facilitados y gestionados por sus representantes legales o tutores.

Está totalmente prohibido el uso de nuestros servicios por menores de edad que no estén representados o tutelados por sus representantes legales o tutores.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.

Cualquier persona podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición solicitándolo por cualquier medio que deje constancia de su envío y recepción, expresando claramente su deseo, y acompañando copia de su DNI y cuantos documentos sean necesarios para acreditar su identidad, así como los motivos que justifiquen el ejercicio de su derecho. Para ello, podrá dirigirse bien a la dirección de correo electrónico atencioncliente@operarme.es o bien mediante un escrito a la dirección que aparece al comienzo del presente Aviso Legal.

Operarme.es tiene a su disposición formularios para el ejercicio de estos derechos, por lo que Usted podrá solicitarlos en la dirección mencionada.

NEWSLETTER

En Operarme.es damos a los Usuarios la oportunidad de que se suscriban a nuestro Newsletter y que puedan recibir comunicaciones comerciales electrónicas de Operarme.es, relacionadas con la salud, así como información de empresas colaboradoras o amigas, siempre que la misma pudiera resultar de su interés.

Dado que nos declaramos totalmente en contra del envío de comunicaciones comerciales electrónicas o SPAM, si el Usuario no consiente expresamente el envío de nuestra Newsletter, no la enviaremos. En Operarme.es hemos habilitado diversas casillas y apartados en nuestro Sitio Web, para que el Usuario se suscriba a la Newsletter si lo desea y nos preste su consentimiento expreso para recibir este tipo de comunicaciones con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

El consentimiento que facilite el Usuario, además deberá confirmarse a través de un correo electrónico que Operarme.es enviará una vez facilite por primera vez la información requerida. Así nos aseguraremos de que es el Usuario y no otra persona el que quiere recibir nuestra Newsletter (Doble opt-in).

En cualquier momento el Usuario podrá cancelar la suscripción, enviando un correo electrónico a info@operarme.es. También podrá darse de baja desde cualquier Newsletter que hubiera recibido, clicando en el enlace " darse de baja" o incluso a través del formulario de contacto que tenemos en nuestra página Web.

La prestación del servicio de suscripción por correo electrónico y envío de Newsletter, nos lo presta Coodex Marketing, cuyo domicilio social se encuentra en la Calle Castaños, 32 -1º dcha, 03001, Alicante. Esta, a su vez subcontrata estos servicios a la empresa The Rocket Science Group LLC, es decir, MailChimp (política de privacidad), empresa de origen estadunidense, que tiene sus instalaciones en este mismo país.

Con la aceptación de la presente Política de Privacidad, y con la aceptación de la suscripción a nuestro Newsletter, el Usuario consiente expresamente la transferencia internacional de datos a dicho país con la finalidad descrita en esta cláusula. Además le informamos que si no consiente dicha transferencia no será posible enviarle la Newsletter, pese a que nos preste su consentimiento para recibirla.

Puede manifestar su negativa a esta transferencia internacional de datos en info@operarme.es.

GOOGLE APPS.

En Operarme.es trabajamos con la plataforma de gestión de herramientas empresariales Google Apps for Work. Esta plataforma pertenece a Google Inc., empresa ubicada en EEUU y con servidores en dicho país.

Con la aceptación de la presenta Política de Privacidad y con la contratación de los servicios de Operarme.es, el Usuario y/o Cliente consiente expresamente y de forma inequívoca la transferencia internacional de datos a dicho país, con la finalidad de poder realizar los trámites necesarios para cumplir con la prestación del servicio contratado y poder enviar a los Clientes/Pacientes todos sus bonos y toda la información necesaria para su cita y/o intervención médico-quirúrgica.

Básicamente a través de Google Apps, gestionamos las citas de los Pacientes, enviamos correos electrónicos con información sobre la intervención a realizarse y usamos Google Calendar.

Si no consiente esta transferencia internacional de datos, será difícil que podamos gestionar nuestros servicios con Usted, pues no será posible enviarle los Bonos que se necesitan para que Usted se someta a la intervención; en cualquier caso, si desea manifestar su negativa a la misma, póngase en contacto con nosotros en info@operarme.es.

MEDIDAS DE SEGURIDAD.

Operarme.es ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad que son de obligado cumplimiento de conformidad con lo establecido en la legislación vigente, a fin de garantizar al máximo la seguridad y confidencialidad de las comunicaciones y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos personales que nos hayan facilitado, conforme a lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

No obstante lo anterior, como Usuario Usted reconoce y acepta que las medidas de seguridad de Internet no son inexpugnables y que las redes utilizadas en Internet no son seguras al 100%, por lo que cualquier comunicación enviada por este medio, puede ser interceptada o modificada por personas no autorizadas.

Tenga en cuenta que siempre que proporcione información personal en línea (por ejemplo, a través del correo electrónico o a través de Internet), la información puede ser recogida y utilizada por otros. Por ello no podemos responsabilizarnos de que esa información pueda ser recopilada, almacenada y/o tratada por un tercero no autorizado. Ahora bien, por nuestra parte hemos dispuesto todas las medidas de seguridad a nuestro alcance para evitar que esto ocurra:

Seguridad Web

  • Aislamiento de recursos con control de acceso a nivel de Usuario con cifrado de alta seguridad para proteger todos los datos de los Clientes/Pacientes/Usuarios en cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos personales.
  • Operarme.es cuenta también con certificado de seguridad SSL con Validación Extendida para garantizar su seguridad en las comunicaciones. Toda la información se transmitirá encriptada usando el algoritmo de firma SHA256RSA a través del protocolo de comunicaciones seguras HTTPS.

Seguridad del CPD

Todos los datos de Operarme.es se encuentran alojados y gestionados por Coodex Marketing, que es Partner de Acens Tecnologies S.L.U.

Acens cuenta con el Certificado del Sistema de Gestión de Seguridad de la Información (ISO 27001) donde se reconoce el alto nivel de seguridad y compromiso de garantizar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos albergados.

Además como medida de prevención, Operarme.es cifra todos los datos que aloja en los servidores, de manera que si existiera una brecha de seguridad, los datos estarían cifrados.

BLOG

El titular del Blog es también Medical Discount S.L.

En el Blog como Usuario podrá realizar comentarios usando “Disqus” por lo que aconsejamos a la lectura del siguiente apartado. Operarme.es no tratará estos datos ni los cederá a terceros.

Recomendamos a los Usuarios que si realizan un comentario, lo hagan utilizando tan sólo su nombre o un pseudónimo, evitando que terceros accedan a información personal derivada de dicho comentario.

Para más datos sobre el Blog, accede a nuestras “Recomendaciones para los Usuarios del Blog”.

DISQUS.

Es posible que los Usuarios de la Web, puedan publicar comentarios a través de “Disqus”. Se trata de una herramienta que permite una gestión integral de los comentarios vertidos en nuestro Blog, que permite la moderación de la participación de los Usuarios en el sitio Web.

En caso de que como Usuario decida realizar un comentario a través de “Disqus”, Usted se creará una cuenta con ellos o vinculará su perfil de Usuario de Facebook, Twitter, etc., quedando a su voluntad decidir la facultad de que este comentario aparezca o no en su red social realizando una actualización en su perfil.

Dado que este servicio es ajeno a este sitio y la gestión de comentarios se efectúa desde las instalaciones de la empresa Disqus Inc. situada en EEUU, debemos informarle que con la publicación de comentarios a través de “Disqus”, el Usuario consiente expresamente la transferencia internacional de datos a dicho país con la finalidad descrita en esta cláusula.

Además le informamos que si no consiente dicha transferencia no será posible realizar y publicar un comentario y/o vincularlo con sus perfiles de sus redes sociales, pues el simple hecho de publicar un comentario implica la transmisión de datos a dicho país.

Le recomendamos revise los siguientes enlaces que pueden resultar de su interés:

DISQUS: Politica De Privacidad - Términos de Uso

REDES SOCIALES.

Operarme.es está presente en varias redes sociales tales como Facebook, Twitter, Google+ y Linkedin.

A través de nuestros perfiles, no compartimos ni comunicamos ninguna información personal de los Usuarios “amigos” de Facebook, de los Usuarios “seguidores” de Twitter o de nuestros vídeos en Youtube, etc.

Aprovechamos esta Política de Privacidad para informar a los Usuarios que los perfiles de empresa que Operarme.es tiene abiertos en las diferentes redes sociales, es público. Esto es así porque el perfil cumple con la finalidad de que sus productos, ofertas, concursos y otros sean vistos por la mayor cantidad de personas posibles, siendo responsabilidad de los Usuarios no enviar información de carácter personal a través de dichas redes.

Cualquiera que no desee ser “amigo”, “seguidor” u otro del perfil de Operarme.es tan sólo tiene que dejar de seguir dicho perfil.

Por otro lado, a través de las redes sociales, es posible que Operarme.es realice algún concurso. En estos casos se redactarán unas bases para cada concurso específico no siendo donde se indicarán las condiciones para participar así como los datos de carácter personal, que en su caso, se recopilen.